Lieu central : La Notte
Maison communale de Plainpalais
Rue de Carouge 52
1205 Genève
Site internet
ven 01, sam 02, mer 06, ven 08, sam 09, sam 16 septembre
Horaires : 22:00 – 05:00
Ouverture spéciale ven 15 : 18:00-4:00
La Notte
Chaleur, soleil, rêves et nuits étoilées, La Notte (lieu central de La Bâtie) rassemble festivaliers·ères et oiseaux de nuit autour de sept soirées à la programmation festive et audacieuse. Dans un prolongement extatique du Festival, La Notte propose des concerts, des DJ sets électriques et des performances, en invitant la fine fleur des nuits européennes et internationales.
Dans ce lieu ouvert de 22:00 à 05:00 les veilles de jour fériés, La Bâtie fait danser les nuits genevoises jusqu’au bout de la… notte.
ven 01, sam 02, mer 06, ven 08, sam 09, sam 16 septembre
Horaires : 22:00 – 05:00
Ouverture spéciale ven 15 : 18:00-4:00
Le bar-terrasse
Au bar, nous retrouvons cette année encore l'équipe de La Distillerie Bar | Lab. Quentin Verne et ses collaborateur·rice·s vous proposent une carte de qualité qui saura ravir vos envies : cocktails, bières régionales, vins locaux, jus de fruits de nos vergers environnants et amuse-bouches concoctés avec des produits essentiellement genevois.
ven 01, sam 02, mer 06, ven 08, sam 09, ven 15, sam 16 septembre
Horaires : 22:00 – 05:00
Ouverture spéciale ven 15 : 18:00-4:00
Le cocktail du Festival
Découvrez le cocktail Bâtie, une création spéciale qui célèbre l'essence même du Festival ! Un cocktail unique créé par La Distillerie, qui combine saveurs exquises et arômes raffinés pour vous offrir une expérience gustative inoubliable.
Le cocktail Bâtie 2023 (recette pour 1,5 litre)
Gin 35cl
Sake yuzu 35cl
Verveine 45cl
Verjus 30cl
Sucre liquide 10cl
La mousse au siphon (recette pour 0,7 litre)
60cl d’infusion à la fleur de poix
10cl de sirop de sucre
1/2 cuillère à café d’acide malique
*Commencez par prendre 35cl de gin de qualité supérieure. Le gin ajoute une dimension aromatique, mettant en valeur les autres saveurs de ce cocktail captivant.
*Ensuite, ajoutez 35cl de sake yuzu, une liqueur japonaise délicate infusée avec le yuzu, un agrume rare et exotique.
*Incorporez 45cl de verveine. La verveine captive les sens et offre une sensation apaisante et vivifiante à la fois.
*Pour équilibrer l'ensemble, infusez le cocktail avec 30cl de verjus, un jus de raisin vert non fermenté. Le verjus ajoute une légère acidité qui rehausse les saveurs et crée un équilibre parfait entre douceur et vivacité.
*Enfin, incorporez 10cl de sucre liquide pour adoucir délicatement le mélange.
Pour couronner le tout, il faut une mousse !
*Dans un siphon, combinez 60cl d'infusion à la fleur de poix.
*Ajoutez 10 cl de sirop de sucre.
*Enfin, incorporez une demi-cuillère à café d'acide malique.
Scénographie
Angelo Bergomi
Carole Favre
Marek Chojecki, metteur en scène, dramaturge
Dominique Tavier, régisseur machiniste
Fredo Lespagnol, anarchiste et comédien
Serruriers Noirs (Robin Gabriel), serrurier
José Liberato, peintre, constructeur
Joshuah Teegarden, forgeron, constructeur
Laure Donzé, projectionniste, photographe
Et toute l'équipe technique de La Bâtie pour le montage !